Willkommen im neuen Board!

wenn irgendwas nicht funktionieren sollte, ihr Hilfe im Umgang mit dem Forum benötigt, oder auch mal Kritik üben wollt...

Moderator: christian@nivatechnik.de

Benutzeravatar
Dieter K.
Beiträge: 488
Registriert: 29. März 2006, 13:19

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von Dieter K. »

Warum bekomme ich keinen zugriff auf die Mitgliederkarte?
Ansonsten Danke für die gute Arbeit.
Bis denne!
Dieter
Lada 4X4 Urban 5 Türen, EZ: 08/19, LPG Prins 2, AHK, Dunkelgrau-metallic, Klima,mein wahrscheinlich letztes Auto .-., mit Fett vollgepackt vom V-Jens
Benutzeravatar
jhl
Beiträge: 1719
Registriert: 4. März 2019, 17:13

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von jhl »

Habe auch keinen Zugriff auf die Karte. Was aber für mich auch nicht so dramatisch ist. Dafür läuft der Rest bis jetzt top üiiii
21214 Bj05/18 €6dTemp | Permanentlüfter;Kyb K-Flex;KoniHeavyTrack;195/80R16;20mmSpurplatten;Winde Beta5.0;div.Verstärkungen; BSPLimahöherBelkardsStahlflexGetriebefüllrohr;TonnkyECU Opti;Philippgroße Getriebeölwanne
Benutzeravatar
Pilz
Administrator
Beiträge: 1362
Registriert: 12. Oktober 2017, 15:59

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von Pilz »

Frank1972 hat geschrieben:
14. Februar 2021, 13:21
Erstmal vielen Dank Euch!

Irgendwie funktioniert der Zugriff mit Microsoft Edge nicht.
Da kommt man nur auf das Bildchen mit den Ladas :?:

Grüße Frank
Bildchen mit den Lada´s?
Wenn du die neue Domain besucht hattest bevor das Forum fertig umgezogen war, solltest du mal den Browsercache löschen.

Grüsse
Stefan
21214 BJ 2018 Taiga €6 / Transkarpatendoppeltbeschädigter / Prinzessinwegmacher
Benutzeravatar
Pilz
Administrator
Beiträge: 1362
Registriert: 12. Oktober 2017, 15:59

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von Pilz »

@jhl und Dieter K.

Guckt ihr hier:
viewtopic.php?f=25&t=22940

unter Mitgliederkarte.


Grüsse
Stefan
21214 BJ 2018 Taiga €6 / Transkarpatendoppeltbeschädigter / Prinzessinwegmacher
Benutzeravatar
Frank1972
Beiträge: 255
Registriert: 13. September 2011, 12:09

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von Frank1972 »

Pilz hat geschrieben:
14. Februar 2021, 13:55
Frank1972 hat geschrieben:
14. Februar 2021, 13:21
Erstmal vielen Dank Euch!

Irgendwie funktioniert der Zugriff mit Microsoft Edge nicht.
Da kommt man nur auf das Bildchen mit den Ladas :?:

Grüße Frank
Bildchen mit den Lada´s?
Wenn du die neue Domain besucht hattest bevor das Forum fertig umgezogen war, solltest du mal den Browsercache löschen.

Grüsse
Stefan
Hi Stefan,

vielen Dank für den Tip, jetzt geht es .,.
Ich dachte schon da ist was schief gegangen pl,,

Grüße Frank
Lada Taiga EZ 05/2014---Alltags-Niva
Lada Niva EZ 01/2006---Zweit-Niva mit Dreiecksfenstern
Lada Niva EZ 05/1987---Mit "H"
Lada Niva EZ 05/2005---Bastel-Niva und Ersatzteilspender
Benutzeravatar
guenther67
Beiträge: 278
Registriert: 15. Juli 2010, 21:45

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von guenther67 »

Aus aktuellem Anlaß habe ich nach der Spendemöglichkeit gesucht, aber sie nicht gefunden.
Ist die im neuen Forum auch schon vorhanden?
lg Günther
Lada 2121/40/U, Bj.09, grün mit weißem Dach, Gepäckträger lang.
Lada Taiga 2121, Bj. 79, Nr. 0056825. Ein Haufen Arbeit.
Lada Taiga 2121, Bj. 78, Nr. 0009991, durch raschen Ankauf erstmal gerettet, bin aber mit dem 79er eigentlich für die nächsten Jahre ausgelastet.
Benutzeravatar
city10
Beiträge: 158
Registriert: 17. Oktober 2016, 23:49

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von city10 »

Super gemacht, läuft doch alles super, Danke. :thump_up:

Gruß Eckhard
Lada Urban Bj. 09.16 -- 21214 -- 215/75.15 auf DOZ 6*15 -- AHK 2,0t -- Windenstoßstange mit 2,5t Winde -- Geelbatterie -- Trittbretter -- AHK vorne -- Armlehnen -- Verkleidungen C-Säule -- mechanischer Lüfter -- LPG --
Benutzeravatar
fiorino
Beiträge: 1507
Registriert: 8. August 2015, 08:29

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von fiorino »

Die Funktionalität ist TOP.

Aber für welche Bildschirme ist das Forum optimiert :?:

Bei mir sieht das so aus:

Bild

Meine Auflösung 1920x1080px

Sehr viel weiß links und rechts...

Und ich bekomme die Fehlermeldung "Bild zu groß" obwohl nur 263KB - daher wieder über Picr reingeladen.
Flo
4x4 "M" 2015 €5 GIP - Ersatzteilliste und Füllmengen, 2101 Bj´73.
Ich hab doch nichts zu verbergen! Oder doch?
Bild
Benutzeravatar
Pilz
Administrator
Beiträge: 1362
Registriert: 12. Oktober 2017, 15:59

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von Pilz »

Danke Florian für den Hinweis

Da war an einer Stelle noch die Dateigrössenbegrenzung drin. Jetzt klappt es mit den Bildern.

Wegen der Bildschirmoptimierung guckst du hier:
viewtopic.php?p=315705#p315705

Grüsse
Stefan
21214 BJ 2018 Taiga €6 / Transkarpatendoppeltbeschädigter / Prinzessinwegmacher
Benutzeravatar
PeterM
Beiträge: 56
Registriert: 11. Februar 2019, 23:48

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von PeterM »

fiorino hat geschrieben:
14. Februar 2021, 16:12
Aber für welche Bildschirme ist das Forum optimiert :?:
Hallo Flo, probiere es doch einfach mal mit Strg und +, bei mir auf 1600x900 läuft das Forum mit 133% Vergrößerung perfekt :thump_up:
LG, Peter
(leider noch ladalos)
Benutzeravatar
fiorino
Beiträge: 1507
Registriert: 8. August 2015, 08:29

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von fiorino »

Pilz hat geschrieben:
14. Februar 2021, 16:42
Wegen der Bildschirmoptimierung guckst du hier:
viewtopic.php?p=315705#p315705

Grüsse
Stefan
Kein Thema... ist halt schade - wenn man schon Updates macht.

Wo anders gehts ja auch:

z.B hier... https://www.bonsai-fachforum.de/

Auch nur ein kleines Forum mit über 15000 Mitgliedern.

Trotzdem: Danke für die Mühe, das mein ich wirklich so! Mein Einwand ist abwertend gemeint!
Zuletzt geändert von fiorino am 14. Februar 2021, 17:13, insgesamt 2-mal geändert.
Flo
4x4 "M" 2015 €5 GIP - Ersatzteilliste und Füllmengen, 2101 Bj´73.
Ich hab doch nichts zu verbergen! Oder doch?
Bild
Benutzeravatar
fiorino
Beiträge: 1507
Registriert: 8. August 2015, 08:29

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von fiorino »

PeterM hat geschrieben:
14. Februar 2021, 16:55
fiorino hat geschrieben:
14. Februar 2021, 16:12
Aber für welche Bildschirme ist das Forum optimiert :?:
Hallo Flo, probiere es doch einfach mal mit Strg und +, bei mir auf 1600x900 läuft das Forum mit 133% Vergrößerung perfekt :thump_up:
Um mich direkt in die Anfänge der 2000er Jahre zurück zu versetzen?

Danke - sicher nicht... :lol:
Flo
4x4 "M" 2015 €5 GIP - Ersatzteilliste und Füllmengen, 2101 Bj´73.
Ich hab doch nichts zu verbergen! Oder doch?
Bild
Benutzeravatar
gcniva
Beiträge: 1143
Registriert: 17. Juli 2004, 13:05

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von gcniva »

Hi Stefan

Saubere Arbeit, Schaut alles super aus.

Gruß Gerd
Geht net ... gibs net

--------------------
Honda CRV BJ.08
DKW RT200 BJ.62
--------------------
Benutzeravatar
NivaDa
Beiträge: 148
Registriert: 22. November 2019, 06:43

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von NivaDa »

Hallo Stefan / Pilz,

toller Job, insbesondere wenn man sich mit sowas sie Nächte um die Ohren schlägt :thump_up:

Irgendwo hatte ich heute früh noch (d)einen Tipp gefunden, dass man den Browser-Cache löschen muss, falls man unter Nivatechnik.de nur das Lada-Bild sieht. Hat super geklappt!
Alternativ müsste die automatische Umleitung auf die index.php auch per Webserver-Einstellung gehen? Typischerweise also ein Eintrag in der .htaccess.
Hab das aber schon ewig nicht mehr gemacht, müsste jetzt auch erstmal suchen, wie es genau geht.

Mindestens einen Forenteilnehmer kenne ich, der ähnlich wie ich heute früh nur das Lada-Bild gesehen hatte. Die Lösung ist erst im neuen Forum zu finden, worauf man aber noch gar nicht zugreifen kann...

Falls sich der Punkt schon erledigt hat - Beitrag einfach auf den ersten Abschnitt reduzieren und den Rest ignorieren ;-)

VG
Thomas
WAS212140 (EZ 06/2009, Euro4).
Gefahren und geschraubt: SR1, Star, S50/51, ES/TS150, ETZ251, P601, W353, B1000, WAS2101, Golf1/5/7, Ascona B, Vectra B, E30/E60, Sharan2, Passat B6/B8.
Benutzeravatar
Pilz
Administrator
Beiträge: 1362
Registriert: 12. Oktober 2017, 15:59

Re: Willkommen im neuen Board!

Beitrag von Pilz »

NivaDa hat geschrieben:
14. Februar 2021, 20:14

Alternativ müsste die automatische Umleitung auf die index.php auch per Webserver-Einstellung gehen? Typischerweise also ein Eintrag in der .htaccess.
Tja, den Webeserver über die htaccess zu steuern klappt leider nicht immer. pl,,
Danke aber für den Hinweis dass du auch den Cache löschen musstest.
Muss ich mir was zu überlegen.

Grüsse
Stefan
21214 BJ 2018 Taiga €6 / Transkarpatendoppeltbeschädigter / Prinzessinwegmacher
Antworten